关于新航路的开辟

葡萄牙,西班牙人对宗教的狂热是新航路开辟的原因还是条件?

全部回答

  是条件。 据我的历史老师讲,新航路开辟的原因有两条: 1、经济根源和社会根源。 2、商路不畅造成的商业危机。 关于这两点原因具体的可以看教科书(人民教育出版社)第5页1、2两段。 新航路开辟的条件也有两条,是: 1、西欧生产力的发展,只是的进步和科学技术的发展。
   2、15世纪晚期已完成中央集权的西班牙和葡萄牙热衷于传播天主教,是其他非天主教徒皈依天主教。 这是我们老师讲的,绝对正确。

    是原因。 新航线开辟的原因有四条: 1。 经济根源。 是资本主义萌芽的产生要求 扩大海外市场 2。 社会根源。 追求货币和黄金。 3。
   商业危机。 奥斯曼帝国控制了东西航线。 4。 精神动力。 为传播天主教。   条件有主观和客观之分: 客观条件: 1 是生产力的发展 2 地圆学说 3 科学技术的发展 4 罗盘针的使用 主观条件: 封建王室的支持。
     人教版的历史书上有第五页 。

新航路的开辟的原因: 1.由于商品经济的发展欧洲殖民者对黄金的需求量增大. 2.欧洲殖民者沉溺于"寻金热". 3.商路不畅.

是条件

是主观原因之一,也可说成是主观条件。原因和条件有相通之处,不矛盾。

是原因:有因必有果,条件具备不一定有结果,所以它只能叫条件;造船技术,指南针,地圆学说,地理位置,航海技术,冒险精神等只能算条件,因为具备它的国家多,但是却没有开辟新航路,而西、葡这两个封建国家却首先开辟了新航路,关键就在于对宗教的狂热,因为当时天主教在西欧已经不得势,他们要把它传播到世界其它地区就只有另辟蹊经。