化学!!!急啊!!!!!!!!

把a mol CO2气体通入含b mol Ca(OH)2的澄清石灰水中,生成c g沉淀,c值不可能是( )A.100aB.100bC.(2b-a)*100D.(2a-b)*100

全部回答

如果二氧化碳全部反应生成碳酸钙(氢氧化钙过量)答案可以为A, 如果氢氧化钙量与二氧化碳恰好全部反应生成碳酸钙答案为A、B, 如果二氧化碳部分过量,即二氧化碳把氢氧化钙全部转化成碳酸钙后,还有剩余,但只能把碳酸钙部分反应生成碳酸氢钙,答案为C。 所以不可能的是D。明白了吗?