回答课堂问题除外,怎么办哪!

四岁多儿子在老师和陌生人面前不作声,回答课堂问题除外,怎么办哪!老师反映,无论怎么和我儿子说话,他都不作声,上课提问除外.天哪!这可怎么办?儿子在外面胆子太小了.

全部回答

    首先我认为您应该确认一点:孩子是否是刚刚进入一个新的环境?如果孩子是刚到一个新的环境的话,那么这属于正常表现,我们大人新到一个环境也要有适用的过程又何况孩子呢?那么,孩子不同教师说话,这一点上应该加强培养和引导,不和陌生人说话是非常正确的,这证明孩子对自己很有自我保护意识。
    但是不同老师说话,是说明孩子也有心理是害怕,那么如何在孩子心里不去对老师感到恐惧和害怕,这就是老师主要问题,孩子胆小是次要的,最重要的是也许孩子看到老师对某个小朋友很严厉,他害怕了!现在的孩子都怕老师。
  因为现在的教师在教育孩子的过程中常常使用恐吓孩子的方法,使孩子感到害怕,加上孩子胆小自然就不愿和自己害怕的人说话。  我们做家长的无法改变老师的,但我们可以试着来自己努力改变我们自己来影响孩子呀! 我儿子曾经也是这样,他见到老师不但不愿说话,简直就是霜打的茄子,一见到老师就蔫儿了,更别提说话了。
  吓得两眼都不敢看老师,为此我想了很多办法最后终于找到一个解决的方法,孩子对老师有害怕心理,那么我们做家长的应该去缓解孩子这样的不良心理状态,让孩子见到害怕的人的时候让他放松,开心高兴起来。  所以,我每天送孩子去幼儿园的时候,尽量见到孩子的老师的时候让自己高兴的和老师讲话,开心的打招呼,让孩子也有一种轻松愉快的心态和老师要招呼,无论在幼儿园遇到小朋友的父母,还是其他班级的老师妈妈首先要以身做责,保持良好的愉快的心情与幼儿园的老师交流,从而使孩子受到影响,让他知道妈妈都不害怕,他也不会害怕的。
    时间久了,孩子很快会变得开朗起来的!包括带孩子去医院打针也是一样的,自从我采用了这种方法,我儿子去医院采血化验,打针从来都不哭! 记住家长的心情状态对孩子的影响是很重要的噢!。

没有必要担心,长大了就好了.

多接触社会,多和别人大交道

有些人生就怕老师,我女儿也这样。要慢慢的引导,不要骂他。还要跟老师沟通一下,让老师多多表扬他,多跟他唠唠嗑,消除他的紧张心理。

不要紧,这是很正常的事,没什么大不了的,慢慢诱导即可。祝你快乐。

我想没必要担心,你儿子很聪明,他不是不出声,是不想出声,他好像懂得该说的就说,没必要说的就不说,不然他怎么知道上课就回答问题呢? 所以你不要担心,在家里时好好培养一下家长和儿子的关系就可以了,不过要经常陪他去娱乐场所玩一玩,让他找到乐趣,当他找到时,一高兴就会说话了,慢慢就会和很多人说话了! 不和陌生人说话很正常,我今年20岁,我也不和陌生人说话!楼主你认为呢?