面试时碰到不会回答的问题怎么办?

笑吗?好象很傻/我想不出来是什么处境?

全部回答

    那要看是什么类型的题。如果是技术性、知识性的,不会就是不会,没办法。如果是问你如何处理问题的,你就不能回答不会、不知道了,那样你的面试肯定过不了。可以事先准备一些考官可能问的问题,比如遇到突发事件如何解决,如果让你组织一次会议、培训如何做,与同事、上级的关系(包括发生矛盾时如何处理等),一般面试都是考察一个人的协调、组织、处理问题、逻辑思维等能力的,先想好这一类问题的骨架,到时候根据问题往里面填充血肉,这样回答起来会从容一些。
    即使遇到没有准备的题目,也要根据自己的经验和看法回答,如果不知道说什么那说两句就结束,不要胡说,也不要不懂装懂。 。

可以微笑稳定一下情绪,一时找不到答案的,可以先反问对方,一是拖延时间,二是从他的回答中找到答案。至于专业问题,实在不懂的,要实事求事,但可以换一种婉转的说法。

  不会回答一般是因为有以下三种情况: 1。事先没有对你所应聘公司以及你所应聘的岗位没有做充分的准备,不知道他们 是做什么的 。 2。过于揣摩面试官的心理,其实他们问的也就是你要答的,但由于你自己心理因素 而答非所问(当然不是不要考虑他们的心理,只是要适当) 3。
  心理紧张所致,在面试的时候一定要对自己充满信心放松自己的心情,面部要带 着微笑,体现出大方自然。

记住一定要诚实,不会就是不会,没什么的,人无完人嘛.相信考官会理解的.

夸奖考官的问题提的好

坦然地承认你不会就行了,一定要谦虚,不要有尴尬的表情或者是硬撑的心理。