我的银行卡和身份证同时遗失了,怎么办?

我现已口头挂失了,但是身份证现在要换代,要3个多月才能办好,我还要声份证去办银行卡啊!现在该怎么办?别人捡到我的卡和身份证,没有密码的话,能貌领到我的钱吗?或者能办到银行卡吗?我好急啊!用户口本可不可以办银行卡?

全部回答

你可以办个临时的身份证,到派出所开个证明(证明你的身份证已丢失正在办理新的)。然后带着户口本去银行补办银行卡,要抓紧时间办理。别人拿着你身份证原件是可以去改密码的(看银行是否把关严格,如果不严格是可以办理业务的) 。

    看了以上的回答,有些回答比较有问题,我需要加以补充说明。 首先,你的情况十分危险。身份证和卡片同时丢失,风险极大。 建议你马上办理卡片的正式挂失,向开户行说明情况并要求其冻结信用卡帐户。
  希望此时还没有人用你的卡消费。 至于别人能够用你的身份证和卡取现,答案是肯定的——能!至于怎么办,我就不说了,否则成教唆了,呵呵。   别人能不能拿你的身份证干坏事,这个问题我觉得你还是祈祷别被利用的好,你能作的事情不多。
  为了洗清自己的责任,你应该马上办理身份证丢失的登记,声明自己与旧身份证无关。 户口本可以办理银行卡,也能取出你的丢失的卡中的钱。你看,你用户口本就能取出没有卡片的帐户里的钱,别人用你的卡、你的身份证同样可以取。
     快去办吧,卡和身份证都要挂失,切记。 。

到公安机关打印一份身份证信息资料,上面有又有照片,打印一份公安机关收费5元,盖上打印公安机关的印章直接到银行挂失.

  别人捡到您的卡和身份证,没有密码的话,一般是无法支取现金的!除非您的密码,被别人猜到! 别人捡到您的身份证,一般是不能办理银行卡的,不过不是没有可能,但是可能性不大。 部分银行的部分营业机构,可以接纳户口本,作为办理银行卡(借记卡)的证件,但是也是记录您的身份证号码的。
   临时的身份证,为什么办不到呀?应该可以办到,如果办不到,那么请到当地的公安机关户籍部门,申请办理“户籍证明,贴上您的照片,照片上盖印”,这个银行一般会接受。 谢谢!。

不会,

你可以办个临时的身份证,到派出所开个证明(证明你的身份证已丢失正在办理新的)。然后带着户口本去银行补办银行卡,要抓紧时间办理。别人拿着你身份证原件是可以去改密码的(看银行是否把关严格,如果不严格是可以办理业务的) 。