什么叫跳空缺口

回答描述的详细会被选为答案.

全部回答

假定昨天收盘点位1000点,今天开盘1020点,全天始终在1020点上方运行,就是一个完整的20点跳空缺口;如果当天最低点低于1000点,只能叫跳高开盘,缺口已经弥补。如果最低在1000到1020之间,就是部分弥补。

很简单,一日开盘至收盘,与前一日最高\最低价之间无成交.(提醒:缺口无长期意义,形态内更无意义).

比如说昨天收市10.00,今天开市10.01,而且整天的最低价是在10.01,就形成了一个向上的跳空缺口. 昨天收市10.00,今天开市9.99,而且整天的最高价是在9.99,就形成了一个向下的跳空缺口. 一般缺口会在几天内回补的. 回答补充的这个不算,今天的最低价一定要高过昨天的最高价,才能形成缺口.

想多学习一些炒股的基本知识,到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面,你不仿去书店转转。

跳空缺口就是今天的开盘高于或低于昨天的收盘,有跳空高开的缺口和跳空低开的缺口两种; 举例来说:昨天某股票10元收盘,今日开盘价是10。5元,那就是说今日高开50%,成为跳空高开,从而形成一个0。5元的缺口;若开盘是9。6元,则形成一个0。4元的向下跳空低开的缺口。