无性的婚姻能维持多久?

全部回答

我相信有,但很少。,

    婚姻是与性联系在一起的,但是婚姻的动机却往往不单是性,而是较为复杂的。德国社会学家穆勒里尔曾将人类婚姻的动机归结为三种,即经济的动机,生育子女的动机及感情的动机。并将三种动机的重要性依时代变化列其先后;上古时代,经济动机第一,生育子女第二,爱情即满足性的需要第三:中古时代,生育子女第一,经济第二,爱情第三;现代,爱情第一,生育子女第二,经济第三。
    但实际上在现实生活中情况是比较复杂的。现代资本主义国家人们的婚姻动机就更为复杂,金钱关系的位置还占有相当大的比重。恩格斯曾经指出:“结婚的充分自由,只有在消灭了资本主义生产和它所造成的财产关系,从而它对今日选择配偶还有巨大影响的一切派生的经济考虑消除以后,才能普遍实现。
    ” 婚姻不仅以性为缔结的前提,同时又是广泛地满足社会成员性的欲望的伦理途径。所以说,婚姻与和谐美满的性生活不能划等号。我们可不可以这么认为: 和谐美满的性生活是一门高超的艺术,它往往需要生理、心理、伦理等诸种要素的巧妙配合。
  如果单纯的从生理角度来满足性的需求,这种满足也是短暂的,瞬间的。   结婚其实是一种通向稳固存在的长期的修练场。结婚就其大部分时间来说决不能看作仅为性交而存在。可以说结婚是与交接性爱不同的性爱的一组日常连续存在。
  这样的单位进行德的互补时,在人类全部历史上就构成了结婚的道德意义,促进道德发展与那种发展生命传种接代的生物学上的进展分属两个层次。  应当说只有在这个意义上结婚才真正有价值。
   不美满的性关系是造成恶劣婚姻的重大因素。这其实是一种似是而非的论调。不美满的性关系是婚姻不和的症状,而不是原因。但是被这句话所害的人看不出这点来,因为他们被夸大性作用的宣传所包围。 人们之所以会对性和婚姻的关系疑惑不已,是因为他们长期被欺骗、蒙蔽、压抑和说服,认为性行为在他们的生活里是不可自制的,并且必须和什么人做得一样 “标准”,而这种所谓“标准”是由广告、文学、电影、戏剧、电视等等制造出来的。
    这里当然也包括爱问性话题带给人们的误道。由于这些幻想出来的标准,人们会问些愚蠢的问题,如:我们应多长时间性交一次?应该疯到什么地步?我们能互抓互咬吗?(这样的提问在性话题中我们每天都可以看到)等等。
  对性的问题人云亦云是可悲的。要决定“性”在婚姻里的性质,应向自己婚姻里看,而非向外寻求他人设立的自欺欺人的建议和哗众取宠的“标准”。  性这种男女间高度满意的融合,需要有比夫妻间其他的互换行为更高级的合作与协调。
  性是珍贵的,也是危险的。它是需要夫妻双方自主地相互满足的相关行为,它只能是共同的结合,代表着夫妻双方都十分明确的一个共同目标。 现在许多年轻人不愿意结婚,就是怕承担责任。“试婚”、“婚前同居”就是他们发明的。
    可事实证明,想用试婚来逃避责任也不可能。如果象你说的普片撒网,重点培养,你就不仅仅是为逃避责任,而是在为性泛滥寻找借口。 总之,在婚姻关系的伦理基础方面,不仅爱情是主体概念,道德义务同样也是主体概念。
  所以,只强调爱情而忽视义务,或只强调义务而无视爱情,都是片面的。  只有切实地做到爱情和义务的统一,才符合社会婚姻的客观要求。 。

你能忍耐多久,你就坚持多久.反之,解体.

性爱不是人生的全部!

乐观点说,也就2年,通常点说也就1年.