双氧水为什么是混合物???????????????

全部回答

严格的来说这句话是错的,双氧是过氧化氢的俗称,纯的双氧水是淡蓝色的液体,而平时所能接触的双氧水都是过氧化氢的水溶液,那是混合物.

我们一般所说的双氧水是指30%左右的过氧化氢水溶液,因此是混合物。 但如果要较真,那么你可以说纯净的双氧水(过氧化氢)是纯净物。

H2O2=H+ +HO2- HO2-=H+ +O22- 等号应用可逆符号. 双氧水为过氧化氢水溶液,为混合物.其中含有H2O,H+,OH-,H2O2,HO2-,O22- ,为二元弱酸.

双氧水应该是化合物才对,否则怎么会有化学表达式?!!!!!

双氧水是过氧化氢溶液的俗称,既然是溶液当然就是混合物了

是过氧化氢的水溶液