红茶和绿茶的区别

全部回答

    红茶与绿茶的区别,在于加工方法不同。 红茶加工时不经杀青,而且萎凋,使鲜叶失云一部分水分,再揉捻(揉搓 成条或切成颗粒),然后发酵,使所含的茶多酚氧化,变成红色的化合物。

  这种化合物一部分溶于水,一部分不溶于水,而积累在叶片中,从而形成红汤、红叶。 制作绿茶没有经过发酵,人们把新鲜茶叶放在铁锅里加热快炒,这样只氢茶叶里的水分蒸发了,叶绿素并没有完全被破坏。   红茶和绿茶的味道不同,红茶因为在发酵过程中把鞣酸凝固了,所以不像经常茶那么涩;而绿茶因为保留了芳香的缘故,所以比红茶香。