用桔子皮可以做什么好吃的呢?

现在桔子和橙子大量上市场,听说桔皮是好东西,可以做好吃的么?

全部回答

      (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。   (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。
  可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。     (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。   (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。
     (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。 。

炖狗肉啊。只要桔子皮,味道很好哦!

听江西的朋友说,他们那里桔皮柚皮均可入菜,切成薄片放上辣椒用油炒,桔皮本身吃油,一咬油汪汪的,又有水果清香,非常好吃,可以试试.

先将橘子皮晒干,磨成粉, 核桃仁磨成粉,黑芝麻磨成粉 然后把上述3样东西混合加入适量白糖。 这东西有助于通气,我妈妈就在吃这玩意。

泡茶喝煮粥都是很好的!

炒着吃!!