hqyhqy 请进

  2002年债市高企,利率极低,资金由于无处可去,加之对分红保险得专家理财过于轻信,被当时分红保险的高收益所迷惑(当时分红保险的年收益一度达到4%),买入多家分红保险。 谁想到近年来保险分红率每况欲下,在去年债市大牛市的基础上,原指望分红能高些,谁知道各家保险公司今年分红率也就百分之一点几,远低于最初的宣传,保险公司在债市上获得的丰厚回报哪里去了。
  可恨的是退保损失太大,年初时眼看债市的大牛市,心里非常后悔,从此再不相信任何专家理财。常先生说得好“你想得人家的利,人家还在惦记你的本呐”。

全部回答

虽然我们都是这里的被推荐,而我不会认为自己真的是就是专家。 但是我不相信任何形式的专家理财,以前我一直抨击形形式式的基金,因为我上过当割过肉!现在看来保险类投资也不是什么好鸟,尽管还没上钩过。 我承认他们的专业团队、专业知识比我们要强大得多,但是才是更可怕的!我宁愿相信这里的业佘团队。

    如果为抗风险和安度晚年,买保险无可非议;但如果是为投资获利,则不可取 银行推荐的品种肯定都是对他们自己有好处的,不为名利谁早起?如他们极力推荐“教育储蓄”(假)我就不理会 我从不买基金,且不说他们的水平高低,单就管理费一项,就会将收益中的一大块吃掉;稍有点水平的人,自己操作的收益都会更高些 买国债要以利息收入为前提(比存款利息稍高即可),当然形势变化可能造成意外收入(主要是指记账式,如我当初只谋求4%的利率,不知持有近一年收益就达13%以上),但不能看成最终目的去刻意追求,那还不如去炒股票或权证。

不了解

我给职工买过“平安永利”,现在看来,只有平安保险公司永远得利。当然也不能对保险一棍打死,比如车的保险和职工的意外伤害险,出去旅游的保险还是应该买的,这些还是很值的。我公司工地也出了一些死伤事故,保险公司赔付还是很快很及时的,理财养老类的还是免了,首先,保险经济人就挣了你一大笔。

看来诚信工程还要好好抓一抓,就像现在的保先教育一样,不抓不行了

购买基金和分红保险都是有风险的。很早以前,我到银行取到期的凭证式国债时,办理的就推荐用到期的钱买分红保险,但我疑心很重,详细了解后立刻就知道了其中有诈。因为它是打银行的牌子,银行是个二道贩子,其中利大,否则无利不起早,银行为啥不发行?所以一直没敢涉足,看来是对的。自己的血汗钱自己多当心。怪骗子没良心是没用的,只能自己提高警惕。