数码相机LCD取景屏象素越高越好吗?

数码相机LCD取景屏象素达到多少就行了!

全部回答

价钱相同的条价下当然是越高越好了,看的清晰!但还与屏的大小有关,同相素的条件下尺寸加倍,显示清晰性理论是减半的。不过LCD屏的效果和照相机拍的片片的效果没直接关系,它只是取景用的。看着舒服罢了!和手机的彩屏一样,看你的需要而定!你喜欢看清晰的就高像素了,否则就。。。。

当然像素高是好的,但是亮度,可视角度,色彩还原性能都是一个重要的指标,在DC屏幕上,SONY的屏幕是比较好的,另外柯达、松下的屏幕也不错。

LCD屏与所拍照片质量也无关。只是拍照过程及看照片时的辅助工具。

用LCD屏耗电也大,一般是用电子取景器。看照片时,得用LCD屏。这个屏大了看起来是要舒服一点,但代价太大,没有这个必要,与所拍照片质量也无关。

是的

如果价位相当,性能也差不多话,当然像素越高越好了,但LCD像素的高低和成像没有什么关系