领证后办的房产证只有一方(购房合同上的)的名字,这样的房子是夫妻共同的吗?

领证前购房,领证后办的房产证只有一方(购房合同上的)的名字,这样的房子是夫妻共同的吗?领结婚证前购房,领证后一年才办的房产证,证上只有一方的名字(购房合同上的名字),这样的房子是夫妻共同的吗?

全部回答

那其实还是算个人财产的,我们的情况跟你一模一样的,但是我们写了两个人的名字,因为你们买房的时候根本没有提供结婚证,这说明跟你们结婚没有关系的,还是属于婚前财产,过一定的时间后可以变为共同财产的,具体多少时间你可以去询问一下律师,但是我觉得主要还是夫妻之间的感情,如果大家都为了这个就没有意思了,你说呢?希望对你有用

如有约定,从约定;没有任何约定,一般是这样的: 结婚之日以前,已经付的房款,属于婚前财产,属于付款人;结婚之日以后,如果又进行了付款,所得财产,属于夫妻共同财产。 结婚后7年,婚前财产自动转为夫妻共同财产。

那要看你们当初的约定;另外还有钱是不是共同支付的。