太软的发质用什么样的洗发水好呢?

理发师说我的头发太干了,但我洗头发不到两天就油的不行了啊,我很苦恼啊!

全部回答

  头发过于细软,没有支撑力头发会贴头皮。 这样的发质平时应注意多修剪头发,调节好头发的层次; 洗头不要太勤,使用滋养或强化头发的洗发水; 洗发后最好不要用保湿润发的产品。 头皮出油也有可能易贴头皮,还会有发粘的感觉,需要勤洗头; 要注意清洁干净后使用护发素时一定要离开头皮五至十公分, 这样头皮出油会不那么频繁。
   比较软的头发适合使用摩丝、发蜡或营养水之类。因为摩丝使用起来比较轻,而?ㄋ辽先ソ现鼗岣谋渫贩⒌木矶取? 。

你的头发太干是因为你的头发营养不足,保湿不够,而你的头发太油是因为你的头皮油脂分泌过旺,在冬季很多人的头发都会发干,是因为经常染发、烫发、及用电吹风吹发,对发质造成损伤,令头发不能更发地保存水份,这就造成头发干燥的原因,所以最好对头发进行一次?h油或自己?h油,至于选购洗发水就要选择适合自己发质并含保湿因子的洗发水。

建议试试看专业的洗发水,威娜的不错。