为什么在月亮上白天和夜晚的温差相差那么大

在月亮上白天很热 但是一但进入晚上就很认 而地球上白天和晚上的温度相差不大

全部回答

  因为地球上有大气层。。和泥土。。和海洋。。。这些都是比热容较高的东西。。。所谓比热容通俗的说就是储藏热量的能力。。。 白天太阳光照射在这些东西上,,这些东西吸收了热量。。。。不让温度过高。。
  而夜里。。这些东西又放出热量。。不至于温度过低。。 而月亮上既没海洋。。又没大气层。。多数是岩石。。比热容较低。。。白天月球上吸收能量较少。。所以使得温度很高。。夜里。。由于储藏的能量较少。
  。放出的热量也较少。所以温度很低。

现在的白天和晚上也大呀

  空气稀薄,无“保护伞”。

月亮上没有大气层,向阳一面受太阳直射升温很快一般可达120度。 背阳一面因没大气层保护,表面多数是岩石,比热容较低散热很快所以晚上一般零下好几十度。 地球有大气层,大气层中有温室气体,所以白天和晚上的温度相差不大。

月亮上没有大气层,白天受太阳直射升温很快一般可达120度。 夜晚因没大气层保护,散热很快所以晚上一般零下好几十度。 地球有大气层所以白天和晚上的温度相差不大。