16个月的小孩牙齿有些黄渍,如何清除?

儿子出牙早,现在还不会主动刷牙,可门牙已有些黄渍了,帮他擦又不合作,请教诸位妈咪们,如何帮小BB刷牙?有无这么大的孩子用的牙膏或清除牙渍的DD?谢谢!

全部回答

   正常乳牙的钙化程度远不及恒牙,而且乳牙的先天钙化不良发生率也很高,其牙齿表面组织较疏松,容易着色,食物或饮料中的色素极易沉积到不光滑的牙面上。且不太容易彻底除去,着色与牙垢`牙菌斑不同,对牙齿危害不太大。

   给孩子多吃些水果,对牙齿有自然清洁作用。 早`晚用盐水棉球帮助孩子擦拭牙齿,保持其口腔清洁。 目前还没有发现婴幼儿使用的洁牙用品,也许以后会有。 小孩应在三周岁后学习刷牙。