公吨和吨怎么换算?

全部回答

公吨与吨一样都是1000公斤。不过,国际上有长吨和短吨的说法,以2240磅为一长吨1016公斤(Br)或以2000磅为一短吨或907.2公斤(US)。

一公吨应等于两吨

bie 别听一楼搞那么多东西唬你。 一样。 斤 ,土法计量单位。 公斤 公制计量单位。 吨,不存在土法民间计量单位。和公吨一个意思。 信我的,没错。别听别人忽悠。

一样、

公吨是tonne或者metric ton,吨是ton。1公吨(tonne, metric ton)= 1000公斤,1吨(ton)= 1016公斤(Br)或907.2公斤(US)。