山遇蛇,如何迅速判断有无毒?

全部回答

看它是否花,如果不是很花的蛇一般没毒,如果很花的蛇多半是有的,大蛇一般没有毒,很小的蛇极有可能有

看到蛇还能如此镇静判断是否有毒,说明你可能是不怕蛇的捉蛇大师,又或者你临危不惊,心理素质极好。。。。。。。。

看牙齿印.毒蛇咬伤的伤口表皮常有一对大而深的牙痕,或两列小牙痕上方有一对大牙痕,有的大牙痕里甚至留有断牙;无毒蛇咬伤则无牙痕,或有两列对称的细小牙痕。

蛇头是三角型的有毒。

一旦被蛇咬伤要迅速判断是否是毒蛇咬伤? 一是看蛇形:毒蛇的头多呈三角形,身上有彩色花纹,尾短而细;无毒蛇头呈椭圆形,身上色彩单调,尾细而长。最好将咬人的蛇打死以供诊断参考。 二是看伤口:毒蛇咬伤的伤口表皮常有一对大而深的牙痕,或两列小牙痕上方有一对大牙痕,有的大牙痕里甚至留有断牙;无毒蛇咬伤则无牙痕,或有两列对称的细小牙痕。