人在进行体育锻炼时,一般会出现的现象是

A\呼吸深度增加,呼吸频率不变 B\呼吸深度增加,呼吸频率增加 C\呼吸比较浅,呼吸频率增加 D\呼吸比较深,呼吸频率降低

全部回答

B\呼吸深度增加,呼吸频率增加 人在锻炼的时候,身体的大部分肌肉处于工作状态需要大量的氧气供应来满足运动的需要,人体的呼吸系统会在这个时候会调节为供氧量最大的工作状态。即呼吸肌加大运动幅度,增加每次呼吸的供氧量。同时呼吸频率增加,增加呼吸的供氧频率。这样就会获得最大的氧分供应量。因此选B\呼吸深度增加,呼吸频率增加

一般出现的是C,但是如果训练有素,那么就会做深呼吸,此时就会出现B。 如果题干中不是说锻炼,而是说剧烈运动,那就肯定选C,现在的参考答案,估计也最有可能选C。

B频率会由正常达到100多,而深度也相应增加。初中生物书上有一道练习题上有这样的曲线图。

当然选B,自己可以体会一下。

a