电脑屏幕上鼠标指针的移动属于平移吗?属于旋转吗?

全部回答

属于平移。 平移:平移是指在平面内,将一个图形沿某个方向平行移动一定的距离。   图形上的每一点都沿同一个方向移动了相同的距离。 平移不改变图形的形状、大小和定向; 平移前后两图形的对应点连线段平行且相等。

一个物体在的运动过程是不是属于平移,有一个比较简单的方法: 在这个物体上任意画一条直线,当它移动到一个新的位置时,看这条直线是不是与原来位置上的直线平行。如果是平行的,那这个物体的运动就是平移,如果不平行,则不是平移。按这个方法判断,鼠标指针移动是平移,而不是旋转。

属于平移,平移和旋转的区别在于空间不同,平移发生在二维空间里,所以可以用x,y坐标轴来表示。旋转发生在三维空间,所以必须要用x,y,z来描述

属,不属