了解一个人的性格方面的问题!

就是说什么样的问题可以让我们多一点了解一个人呢?也许不是完全了解但是起码有点底! 每人帮我想三个可以吗?谢谢了!急用!

全部回答

    你是想通过问问题来了解对方吗?可以去找一些情商的测试题,不过大多数人都会选择对自己有利的答案。 我觉得了解一个人 1购物:这个人的品味,喜好,会不会因促销员干扰改变自己意志,还有日常消费习惯,基本上就知道了,因为他会特别在自己喜欢的商品前停留,评论商品价格时他的收入支出状况也知道的差不多了。
     2远游:观察他的自理能力,与人沟通能力,以及勇气力量身体素质,是不是会关照别人,是不是可以随遇而安,是不是自私,是不是环保主义者。出门后会发现有的人和平常判若两人。
   3去家里:观察他的家庭环境,环境造就人么。看他会不会做家务,了解他对父母的态度,看他是不是孝顺,也基本可以推之他会对其他人怎么样。   。

1.言行举止(如女士优先等) 2.爱好(如参与爱问等) 3.宗教信仰(基督徒优先,无神论其次,其他教派不可取)

你揍他一拳头,看他是什么态度和做法?

一个人的性格是需要很长时间才能了解的 有的人生活了一辈子也不能真正了解彼此的性格。 如果完全不了解一个人想要通过问问题初步了解他一点点的话: 1、你喜欢唱歌跳舞吗?(可以知道他的性格开朗不开朗) 2、周末你可以和我去书市吗?(爱书的人品味不会很差) 3、你经常和你的父母聊天(联系)吗?(不关心自己父母的人一定不会关心自己的朋友)

    蓝色,说实话,如果要了解一个人的性格, 那真得方方面面了解。 光靠几个问题、动作、语言, 是很难了解清楚的。 经常会盲人摸象,管中窥豹。 我不清楚你想了解什么人, 是什么性质的。
   但如果是朋友、同事、同学, 一般平时的接触应该就可以了解了。 如果是喜欢一个人, 那真得好好了解, 我的观点是,必须了解对方的世界观、爱情观、人生观、道德观、幸福观等。   而这些“观”还牵涉他(她)的性格, 牵涉很多问题,判断,抉择,行为语言举止。
   所以我的做法是必须日久生情, 越了解越好。 当然,不是我这样爱情观的人就无所谓了, 谈几场轰轰烈烈的一见钟情式的爱情也不错。 挺浪漫的,只要招的不是坏人就行。 如果是了解网友,朋友, 那我会经常问未发生(甚至根本不会发生)的问题, “假设怎样,你会怎样?”等等。
     根据个人的抉择判断做法, 就可以了解大家的性格喜好观点立场等。 具体的? 我以前也问过一些,昨晚午夜不还出一题暗恋内容的吗? 我是喜欢和朋友、家人一起的时候, 凡是遇到问题,可能只跟自己有关, 但也会问他们会怎样做, 一是参考, 二来即便没有参考价值, 至少也能多了解一下他们的想法看法。
       有时看书、看报、看电视、看电影、身边其他人发生的事情等也会, 问一下大家的看法做法。 久而久之, 熟悉的家人、朋友, 甚至可以代他(她)回答选择了。
   “他多半是会怎样怎样的”。 “她肯定会如何如何”。 相互了解的感觉很舒服,知心知己知音嘛。 。

爱好、言谈、举止。