钢结构车间管理制度

用成品钢材(如角钢、槽钢、圆钢或者钢管、钢板等)焊接、铆接或螺栓连接的钢材结构件,叫钢结构。为了保证钢结构的承载安全,设计者必须有资格证明,除了设计者应有这方面的设计经验和技术外,对所用钢材要有质量证明书,制造的单位要有制造的资格,即制造许可证。像天车大梁属于起重运输机械的构件,还要有起重行业的制造许可证,它比一般的钢结构要求还要严。这种钢结构在设计中是要经过周密计算其承重力的,否则一但出事,是会要命的。这种钢结构的制造许可申请一般由劳动监察部门办理。

全部回答

  用成品钢材(如角钢、槽钢、圆钢或者钢管、钢板等)焊接、铆接或螺栓连接的钢材结构件,叫钢结构。为了保证钢结构的承载安全,设计者必须有资格证明,除了设计者应有这方面的设计经验和技术外,对所用钢材要有质量证明书,制造的单位要有制造的资格,即制造许可证。

  像天车大梁属于起重运输机械的构件,还要有起重行业的制造许可证,它比一般的钢结构要求还要严。 这种钢结构在设计中是要经过周密计算其承重力的,否则一但出事,是会要命的。 这种钢结构的制造许可申请一般由劳动监察部门办理。