股票操作的最基本常识是什么?

我是初学者,能给我一点基本的讲解吗? 如怎么样选择 对一支股票的基本分析要从几方面来分析

全部回答

    做股票要解决三个问题:1、买什么股票 2、什么时候买 3、买多少。 做股票最重要的三项原则是:   1、不要盼望着在短期内暴富,投机最可贵的品质是耐心,单一品种的短线暴利是可遇而不可求的,就好像在路上捡到钱包一样,如果捡到了,那么恭喜你,但不要指望这种好事天天发生,并且妄想靠此致富   2、不要冒自己承受不起的风险。
    即使你认为这次机会非常好,也不能 3、不要让你的仓位决定你的态度。做交易最难的就是面对压力,过大的压力很容易使你的判断力降低从而受到情绪的干扰,直接的后果就是买进就跌,卖出就涨,不断止损,在大盘指数创新高的同时你的资金市值曲线甚至有可能创新低。
  在面对压力的情况下,你所有的弱点都会被放大,你在这个市场的生存能力将受到最严格的考验。  而如果没有压力,那么需要的不过是你的选股能力加上一些运气而已 。

股市风险大,入市切谨慎!!!!

     投资分析与实战买卖的结合技术 一、 投资分析的基础 目前沪深市场的主要分析手段主要有四种, 第一种是大家最为常用的技术分 析。技术分析又分为: 1.持筹性质分析。
  主要是分析标的股的股东集中度,主 要的指标与技术有OBV、K线组合、量价关系、大盘关联度等。   2.主力成本 分析。主要是分析标的股的其它持有者的核心成本,主要指标有SSL、中期均 线(30日和60日均线)、K线密集区等。
   3.运动趋势分析。分析个股的运 动趋势方向,主要指标有中期均线的方向、K线经典组合、甘氏线、黄金分割等 。 4.持仓时机分析。  主要指标有宝塔线、MACD、KDJ、量比、量价对比 、即时成交窗口等。
   第二种是非传统的新基本面分析。新基本面分析又分为: 1 .股票含金量分析。主要分析你准备进行的搏弈游戏是零和游戏还是增值游戏, 主要分析指标是公司的所属行业周期、进行项目好坏、现金流量充裕度等。
     2.股价含权量分析。该种分析是结合市场可能炒作的题材与股票价值定位的分析, 分析净资产、公积金和重组潜力。 第三种是题材热点的分析。该种分析是结合市 场可能炒作的题材与股票价值定位的分析。
   第四种是逻辑思维的分析。根据标的 股的盘面动向与板块、大盘走向,推理个是否有机构主持,分析机构发动的目 的(中线还是短线)、发动的时机(结合其它分析手段)。    二、 实战买卖的基础 实战买卖的基础与原始经商原则是一致的,即低买高卖。
  多数非经验人士对 高低的认识感觉有一定的难度,职业机构对高低的看法有两种: 第一种是股票质 地价值高低,即根据不同个股的比价、市赢率决定目标股的价格。 第二种是股票 赢利价值的高低,即根据目标股票的现有综合成本与趋势效率决定目标股的价格 。
    实战买卖时机的选择因个股的不同而不同,在职业机构眼中,所有的个股可分 为三类: 1.价值股,买卖时机应选择高效率、在个股有量能的基础上介入 ; 2.题材股,持仓的价值根据是题材的进展程度; 3.套利股,买卖 时机应选在低成本上。
   一般情况下,职业机构在大盘强势下跟庄操作,非常注意 个股的量能与势头的追涨平均潜力;在大盘弱势时跟庄操作,非常注意个股的无 量低吸集中机会。  根据我国国情,“稳中有涨,涨幅有限”确实是市场各参与方 努力实现的目标,与极端恐慌与极端乐观逆反运作是必要素质。
   三、实战分析的综合性 各项分析应该综合使用排斥法与印证法,各项指标各有用途,各有优缺点, 那种一种绝招打天下的想法是既误人更误己的。 1、实战分析的综合性 实战投资是一项复杂智力劳动,是需要资本、时间、耐心、其它机会的丧失 作为成本的,那种仅靠收盘后的几个小时的按图索骥是无法获得稳健持续的投资 收益的。
    一般情况下,在投资分析时找到一个未来关键股价区域是相对容易的, 找到未来连续的价位变化是常人力所不及的。职业机构制订一项资金运作方案时 ,在目标品种选择上是有多只的,它们各自发动的时机多种多样,这样可以保证 机会的可靠性,同时根据系统风险的大小调整投资策略。
   2、实战分析的对抗性 实战投资是一项对抗活动,不是自己一人能够独立完善的艺术。  在一项正确 的分析形成后,能够顺利实施使之变现为实战利润,还需要继续努力。有的股票 适合推荐,有的股票不适合推荐,更有的股票的潜力是需要抛盘铸成的,这要根 据市价与主力的关系而定。
  部分“股市蒋干”经常因为不知道股票投资具有对抗 性而把一些好股票推荐成坏股票。 3、实战分析的应变性实战投资具有极强的时效性,投资分析与实战的结合需要本能反应,就象练 武的人在平常练习的招式是有套路的。
    肉搏时是本能技能的反映,熟练的分析者 与实战者需要反复实践,不是仅靠读过或记住定理就能把把数学题作出来。状元 的出炉,题海战术和反复考试是不可少的。在实战分析中,应注意可靠性与可操 作性高于想象性与观赏性 。

对于新手来说,要注意以下几点: 1、不要想通过股票赚钱或者梦想着发财 2、要有良好的心态,要树立输的起的决心和勇气 3、短线投资,不要在怀里揣太久的时间,既浪费了资金和时间,也得不到锻炼

以下四大板块:科技、电力、纺织、中医可以看看!低价买入,高价卖出! 机会靠自己!

高抛低吸,选择底部放量的超跌低价股,重点是以下四大板块:科技、电力、纺织、中医药。