便秘时过于用力是否对胎儿不利?

我时常便秘,有时会用力解便,但又担心会影响到六个月大的胎宝宝。

全部回答

我当时也怕影响孩子,就每天早上起来空腹喝一杯水,每天都要吃香焦,多吃水果,不管有没有,每天都定时大便,坚持一段时间,就不不会便秘了.照着我的方法做,一定管用.

多喝水、多吃水果,大便时最好不要用里,月份越大,子宫壁越薄,越容易受伤害。

    为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。
  如果已发生便秘,切不可乱用泻药,否则会引起流产、早产。现介绍几则粥疗方法:   △胡桃粥:取胡核仁4个,粳米100克。  将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。
     △芝麻粥:先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。   △酥蜜粥:酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。
    先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。   △柏子仁粥:将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。
  适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。   △无花果粥:无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。  服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。

详细情况请咨询医师!

准妈妈要注意多喝水和吃水果,以防便秘。便秘时用力会增大腹压,对胎儿不好。