吃什么可以增强体质?

我女朋友经常生病,其抵抗力奇差,请问吃什么东西可以增强体质和免疫力,最好是天然食物。

全部回答

    饮食改善免疫力 人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是环境的影响也很大,其中饮食具有决定性的影响力。科学研究得出,人体免疫系统活力的保持主要靠食物。有些食物的成分能协助刺激免疫系统,增加免疫能力。
  缺乏这些营养素,会严重影响身体的免疫系统机能。哪些营养素与提升免疫力有关呢?细列如下: 1、蛋白质:是构成白血球和抗体的主要成分。  实验证明蛋白质严重缺乏的人会使免疫细胞中的淋巴球数目大减,造成严重免疫机能下降。
   2、营养素中以维生素C、维生素B6、β-胡萝卜素和维生素E与免疫力关系密切。维生素C能刺激身体制造干扰素(一种抗癌活性物质),用来破坏病毒以减少白血球与病毒的结合,保持白血球的数目。  一般人感冒时白血球中的维生素C会急速地消耗,因此感冒期间必须大量补充维生素C,以增强免疫力。
   3、维生素B6缺乏时,会引起免疫系统的退化。 4、维生素E能增加抗体,以清除滤过性病毒、细菌和癌细胞,而且维生素E也能维持白血球的恒定,防止白血球细胞膜产生过氧化反应。   5、β-胡萝卜素缺乏时,会严重减弱身体对病菌的抵抗力。
   除此之外,营养素中的叶酸、维生素B12、烟碱酸、泛酸和铁、锌等矿物质都和免疫能力有关连。因此,各类营养素的摄取必须十分充足,才能使我们的免疫系统强壮起来。 提升免疫力的秘方:1、改变饮食习惯;2、经常运动;3、排除压力。
     提升免疫力吃什么 抗病的关键是依靠人体自身的免疫系统,而免疫系统的活力则依靠适当营养物质的摄取,因此,良好的营养会为您的免疫力提供支持。某些食物可预防您发生流感,并使您的免疫功能始终保持在良好的状态,而它们就摆放在我们身边的食品商店里。
   颜色鲜艳的水果和蔬菜 酸浆果、金桔、西红柿、胡萝卜和菠菜等都富含抗氧化物,这种抗氧化物能保持机体免疫细胞免遭环境中不良因素的侵袭,并加强白细胞杀伤外来微生物的能力。  同时,由于这些食物中还含有大量的维生素C,因此有利于抵御流感,且能使患者迅速康复。
   优质蛋白 当一个人感冒或发热时,机体将需要比平时多得多的热卡去战胜疾病,同时机体的免疫系统也依赖各种氨基酸的摄取来修复。在患病之前或感冒初期,人体内是否具备了这些蛋白质是十分重要的。
    当机体遭受病毒侵袭时,人体产生的大量抗体(又叫免疫球蛋白)实际上就是蛋白质,它们能中和某些感染因子,杀灭病原菌并将其消除体外。使机体处于良好免疫状态的这些蛋白质来源包括蛋类、瘦肉和豆制品等。
   维生素E 研究证实,不论是老年人还是年轻人,机体内充足的维生素E能明显增强T细胞抗感染的能力。  研究还发现,人体通过饮食摄入的维生素E通常难以达到有效抗病毒的免疫水平,因此专家推荐每日补充200国际单位的维生素E,以预防流感的侵袭。
  当然,维生素E含量丰富的食物,如杏仁、麦芽和各种深绿色蔬菜,在流感流行期也是必不可少的。 大蒜和洋葱 在欧美民间,流行饮用洋葱汁治疗咳嗽的方法。  研究发现,洋葱能增强T细胞的免疫活性,从而增进整体的免疫反应。
  含类似大蒜和洋葱中免疫活性物质的食物,在人体内可充当清洁和杀毒剂的角色,起到杀灭和清除毒物和病菌的作用。 复合维生素 人体免疫功能需要多种维生素的帮助,因此有人认为,每日摄入多种维生素如同买下了一份廉价的健康保险。
      复合维生素不同于单一维生素:仅补充后者可能扰乱体内其他营养素的吸收,甚至会中毒,而补充多种维生素则因其保持着一种平衡,因此无不良影响。但这不意味补充多种维生素能取代营养丰富的饮食,因为食物的许多其他化合物在免疫防御中所起的作用是多种维生素办不到的。
  (刘戌年) 。

    1、提供足够的营养 饮食营养摄入不足,抵抗力就比较差。多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果或补充一些多元维生素制剂能有效地增加机体抵抗力。 2、进行体育锻炼 这是增强体质的重要方面。
  体育锻炼适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。经常运动还可以增强食欲。  摄入足够的营养素,体质就会增强,抵抗力就会明显增加。 3、保证充足的睡眠 睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。
  专家建议每天需要8-10小时的睡眠。 4、使用增强免疫力的药物,成人可以服用些复合维生素片,儿童则可以服用些龙牡壮骨颗粒。
    龙牡壮骨颗粒是专门针对儿童生理特点设计的非处方药物,中药部分由祖国医学经典名方玉屏风散、四君子汤和龙骨汤加减化裁而成,有补肝胃、益肺气之功效,能促进钙及营养物质的消化吸收,改善食欲,有利于身体发育,增强免疫力。

最好的提高免疫力的方法是平时多加锻炼身体,多加的运动,并且多吃蔬菜水果,多喝水。只要能够坚持几个月,就一定可以见到效果的,以后患感冒和其它疾病的几率就会小很多了。

  适当吃一些保健品,便宜点的有蜂王浆,贵一点的有安利。但是不管哪一种,都要坚持,否则将半途而废,只花钱不见效。   祝你健康!

    蛋白质是人体必需的营养素之一。如果要想提高免疫力,得从几个方面(营养,毒素,及人体机能)来解决。 营养只是其中的一条,并且也要全面均衡的营养才行。人体需要的营养素包括:水,蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素,纤维素,矿物质。
  七大营养素,缺一不可,少了不行,多也有害,这是符合"木桶理论"的, 所谓"木桶理论"是指人体的七大营养素如同木板制成的水桶,盛水的多少决定于那块短板子,要想盛多多的水,这些木板要都长才行。  那人体健康也是,七大营养素一定要均衡。
  ,居说安利的产品来自于美国,我不知道对于国人是不是适合。中国营养学会的调查居说大多国人不缺蛋白质,而严重缺少维生素,矿物质和纤维素。 扯远了,给你介绍一下中国营养学会提供的国人的膳食吧:每天,蔬菜8两到1斤,谷类6两到1斤,水果2到4两,奶2两,肉1-2两,豆类1两,鱼虾类1两,蛋类0。
    5-1两,油脂类0。5两。 营养品:螺旋藻,大豆。莲子,薏仁,玉米等, 。

听说过如新产品吗?不妨一试,效果很好.纯天然制品,吃100倍量不中毒.