定向循环养护是怎样的养护方法呢?

全部回答

     定向循环养护是热介质定向循环养护的简称。热介质在养护设施中作定向循环流动、加快热质交换过程使混凝土加速硬化的养护方法。是养护设施供热方式的改进。为保证热介质定向循环,在养护设施内壁适当高度处设置直径为15—25mm的大喷嘴供汽管,喷流在坑内多次快速定向循环,流经所有制品的表面与工艺孔。

    喷嘴的型式有收缩型、圆筒型、扩张型等,可根据蒸汽压力和所需的喷流射程来选择。与传统的花管供热养护相比,具有热介质不分层、制品受热均勻、耗汽量少、便于自动控制等优点,但升温期混凝土的结构破坏加剧,后期强度损失较大。