信息管理与信息系统专业好考公务员吗?

全部回答

    自然是可以的,报考公务员的条件还是比较宽松的,首先是具有中华人民共和国国籍,肯定具备吧;再就是18周岁以上、35周岁以下,在校大学生肯定是符合的;再有就是一些具有良好的品行和身体条件了,没有重大疾病的都是没问题的;最主要的就是要具有符合职位要求的工作能力了 首先需要知道在公务员考试中信息管理与信息系统专业是属于计算机于信息科学类的,具体的职位需要去国家公务员局查询。
    然后就是网络报名了,报考人员可登录中央机关及其直属机构公务员专题网站进行网上报名,也可以通过人力资源社会保障部网站或国家公务员局网站上的相关链接登录考录专题网站来报名,先是提交报考申请,需要注意的是报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,不得用新、旧两个身份证号同时报名;接着就是查询资格审查结果,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位 公务员考试的竞争压力挺大的,如果选择的话还是要早做准备。