勾股定理

有没有办法证明勾股定理?

全部回答

     勾股定理的发现是人类文明的一个重要标志,她的诞辰至今已有五千年的历史了,但五千多年来人们还是对她那么痴迷!勾股定理所体现的人类智慧的光芒,还是那么耀眼,那么光芒万丈! 远在公元前约三千年的古巴比伦人就知道和应用勾股定理了。
  我国也是最早了解勾股定理的国家之一,早在三千年前的周朝就提出“勾三,股四,弦五”(记载于《周骸算经》)。  二千多年前,希腊的毕达哥拉斯学派首先证明了“直角三角形中,两直角边的平方和等于斜边的平方”。
  证明了这个定理后他们学派内外都非常高兴,宰了100头牛大肆庆贺,这个定理在欧洲叫“毕达哥拉斯定理”或“百牛定理”。我国叫勾股定理。 我告诉你一个网站吧,没有图我也说不清。   。

有很多方法证明,努力找一个自己的方式吧,当年爱因斯坦就是这么做的。