有人说爱情是建立在经济基础之上的,这样说对吗?

在现在这样的社会里,有人向往爱情、有人觉得只要有了经济才能获得爱情,这样经济爱情双丰收,可我觉得:有时想想爱情、经济都很重要,但鱼和熊掌又不可兼得,虽然现在在这样竞争激烈的社会里经济比较重要,但也是非常关键和重要的。如果只一味追逐爱情那么将会过一种怎样的生活?不要说大话,过一下大脑再说出来,或许你说的你会做不到,或许你做到了,但是后果呢?。。。怎样都不好~ ~ ~

全部回答

  这个世界有钱不是万能的,但没钱是万万不能的,如果一味的追求爱情或是经济两齐全真的很难做得到,如果彼此相爱的两个人因为经济问题而分手,我觉得很可惜,因为有钱未必能得到真正的爱情,但如果有爱可以通过彼此的努力去创造财富。
  其实人一生下来都是一样的,只不过每个人的家庭背景不一样,才会使人有富裕跟贫穷之分,但财富是靠自己双手努力争取来的,人都一样,都有两只手我想如果你真的能把握机会,努力争取,彼此相爱的两个人同样能得到幸福。

没有经济基础,爱情是苦涩的。每个人都需要爱情,都可以拥有,但不是每个人都会富裕的。因此爱情的滋味不一样,说大话的人往往是没有真正体会者。

大哥,没钱怎么相处啊,你以为真的是有情饮饱啊?

经济重要,爱情的比分也非常重要,两个人生活在一起,有爱才会有要创造美好生活的动力。 俗话言:不怕嫁得穷,只怕嫁个没上进心的。 穷不可怕,只要他有上进心,钱是可以靠努力挣来的。 怕的是,即使他因家里的缘故是千万富翁但不上进,坐吃山也会空。

我认识爱情至上,和一个有钱,没有情趣的人生活一辈子,多痛苦啊,会疯的

   我觉得这样比较好,爱情和经济的确都是很重要的。但是这当中就看你自己的尺度了。就像一个天平一样,如果自己原本觉得这份感情很重很好,但是对方经济不好,那么自己和对方就要多努力多赚钱了,如果对方经济条件好,那么感情也是可以慢慢建立起来的,当然我不是说在一点感情都没有的情况下建立起来。
  这就看你更在乎什么了,只要你觉得哪方面少了点就往哪方面加点重量,使天平平衡就会好的。 祝你幸福!。