人为什么要活在世上?

听到好多人说:"活着真的很累,一点意思都没有"我想问,人为什么要活着呢?真的没有意思吗?

全部回答

    这个问题可以列入世界500大哲学问题了,不过以前有人问过。 我们没有选择父母的权利,甚至没有选择生命的权利,你不想来这个世界受苦不是也一样来了。 所以说既然来到这个世界,就要承受一切,如果问为什么活着,我也没有答案,这个只能到临死的那天才能体会到,像某些从生死线上转了一圈的人来说他们会有这个体会。
     活一天苦也是一天乐也是一天,要知道不管是苦还是乐都会传染,所以人生百态如何选择就靠你自己了,生活本来很简单,你把它搞太复杂了,同样生活本身很复杂你把它搞得太简单了,所以才会出现这样那样的“难题” 很多人到死也没明白为什么活着,因为活着就根本没有道理,为了活着而活着,如果我说的话,活着就是为了享受,不管是赚钱,还是投身如事业,甚至传授别人知识,都可以满足自己的一种快乐,或者叫做欲望。
     人的一生就是为了满足各种各样欲望而奋斗其终生,当然这些欲望不一定是合理的,不一定是合法的,也不一定是大公无私的,所以围绕这些欲望你才能奋斗终身,社会才能进步。 。

为了爱你和你爱的人,痛并快乐着!

因为有“生死轮回”一说。

有句古话:好死不如赖活

活着就是一个过程,每个人都要走过去的一个经历,到头了就结果了

这个问题太有哲理了! 楼上说得都很好啊!