做完宫颈轻度糜烂手术后,好久可以同房

我是去医院做红光物理治疗的,医生说有指甲盖那么大,请问着严重吗?影响生育吗?

全部回答

一般做微创的宫颈糜烂术,术后两个月内禁止同房。对生育不会有影响,但是如果是做的电慰或者冷冻法治疗就有影响了。

     重度子宫颈糜烂子宫颈糜烂是子宫颈炎的一种表现。急性子宫颈炎较慢性子宫颈炎少见,多发生于产褥感染和感染性流产。阴道滴虫感染时则常与急性阴道炎并存。急性子宫颈炎可以转变为慢性。
  这是因为子宫颈黏膜皱襞繁多、腺体呈葡萄状,病原体侵入腺体深处后极难根治,导致病情反复、迁延而成为慢性子宫颈炎,出现子宫颈糜烂。     子宫颈糜烂可分成轻度、中度和重度3种。
  凡是糜烂面积小于子宫颈总面积1/3者,为轻度(即Ⅰ°);占1/3~1/2者为中度(Ⅱ°);超过1/2总面积者,为重度宫颈糜烂(Ⅲ°)。重度子宫颈糜烂的治疗,可选用电熨、激光烧灼或做锥形切除术。
  术后两个月内应禁止房事,以避免痂膜脱落,造成出血多。   对慢性宫颈炎应如何防护?     (1)平时应注意卫生,保持外阴清洁,防止病原体侵入。ML之前和之后,都注意把下身清洗干净。
  尤其要注意男方的包皮垢!!     (2)采取好避孕措施,尽量避免多次人流对宫颈的机械性损伤。    (3)经期、产后应严禁性交,避免致病菌乘虚而入。       (4)在治疗中应禁房事。
  经期停止局部上药。治疗期间要忌食辛辣、油腻之品,以防湿热之邪缠绵难去,病情反复。 性生活对宫颈糜烂有影响吗?     性生活时阴茎与宫颈有着直接的接触,会加重宫颈炎症,有可能使糜烂面扩大。
  严重的宫颈糜烂有时还会出现性交时出血。      因此,无论妇女是否患有宫颈糜烂,都要注意性交卫生,性生活前后男女双方都要清洗外阴,男方要注意清除包皮垢,因为目前认为,包皮垢中的胆固醇在细菌的作用下,可以转变为致癌物质。
  患宫颈糜烂后还要积极治疗。 。