现在还可能发生像“泰坦尼克号”那样的悲剧吗?

我说的是沉船,不是爱情。还有可能发生一艘那么大的船撞上冰山,那么快的沉没,救生艇不够,救援的船没法急时赶到现场,死亡那么多人吗?

全部回答

应该不会了 泰坦尼克悲剧发生有很多原因.比如船上携带救生船太少,对冰山观察迟缓,救援不及时,船体没有隔仓导致进水过快等等. 这些在现在海运中都得到了有效的克服. 但造成一次大海难的原因是多样性的.这些因素克服了,也许别的被忽略的一个小因素也同样会酿成大事故.

一系列的偶然导致了泰坦尼克的沉没,这么多偶然完全重现是不可能的,但是一系列的其他形式的偶然,会否导致船只的沉没呢?我想这还是有可能的。

除非是故意想撞上 因为那时候还没有发明声纳 所以无法看见水下的冰山 也正是由于这次事故才促使声纳的发明~

完全相同的事件重复发生的可能性很小,否则就无法表明人类在进步。 但是,相似,相通的是事件依然重复发生,这就是人类自我毁灭的过程。 人类有第一次世界大战,又有了第二次世界大战;原因不同,结果都一样——大量伤害人类自己。相接而来的还是战争,战争;不同地区,不同原由,相同结果。

没了吧

那可难说呀,高科技的条件下照样会发生很低级的海难.