运动员从水中出来后总是要到一个水池中泡一下或在淋浴中冲一下,为什么?

跳水比赛,运动员从水中出来后总是要到一个水池中泡一下或在淋浴中冲一下,为什么?

全部回答

减少压力.使自己放松.

出来泡的水池和冲的水是温水,主要是缓解肌肉紧张

很多原因, 主要是缓解压力和保持清洁

  因为上岸后,身上的水分蒸发会带走体内很多的热量,使体温下降,如果体温快速下降的话可能会造成肌肉的僵直和抽搐,影响下面的比赛。而那个水池里放的水是温水,泡一泡可以保持体温。但是由于跳水池中的水里面有消毒用的氯气,如果选手们从跳水池直接进温水池的话会污染温水池中的水,所以他们要先在喷头下冲一冲,把身上带的跳水池中的水冲干净才能进到温水池中。
  当然啦,那个喷头中流出的也是温水哦,也有一点保持体温的作用:)。

注意卫生----主要从这个角度考虑的~