什么样与女孩交往!

  我是一个广东的高三的男生,我想报外省的大学,但是老爸不让我报。因为他说外省的人,特别是四川,江苏,浙江,上海的人会欺负广东人。因为老爸30多年以前去当兵时就给这些人欺负还给外省人打过几次架,所不想我报。并且如果上大学谈恋爱就要找个外省的姑娘,老爸不想我在那里找老婆,因为老爸说如果报四川,江苏,浙江,上海的大学,那里的女人对老公很凶。
  因为我堂兄就是娶了一个江苏的女人做老婆是堂兄的大学同学,这个女人虽然样子漂亮,但不会说广东话,而且做的菜不会伯父的口味(太咸,太辣)。堂兄结婚才一年,有一次伯父批评堂兄的老婆下班不马上回来做饭时,她说太累最后这个女人竟然和伯父顶嘴。事后还不向伯父认错。而且这个女人因为工作需要(因为她想做经理),一年了还不想生孩子。
  有一次伯父对别人说说他的媳妇是个“不会蛋的鸡”。这个女人竟然大发脾气,还要伯父向她认错。伯父觉得自从堂兄娶了这个江苏女人以后就变得很“懦弱”,因为堂兄下班有时会帮老婆做饭,有时甚至帮老婆洗内裤!所以老爸叫我不许报外省大学,不想我被外省的同学欺负。因为我的普通话不好,一听就知是广东人。
  和为了我以后的幸福着想,不想学堂兄那样做老婆奴。叫我不要找外省女孩做老婆,并要我在本地找个,因为老爸说广东的女孩是全国最漂亮的最听话的。老爸还说做饭洗衣服是老婆做的,叫我如果结婚后不要做。老爸还说堂兄的老婆是个坏女人,结婚一年了还不生子,堂兄又太窝囊,不休了这个女人。
  我报外省大学好不好,是不是很多外省女孩都是这样不听话的?。

全部回答

不要听你爸的!不能以偏概全!上大学关系你的今后,自己拿主意

不要听你爸的!不能以偏概全!上大学关系你的今后,自己拿主意!

不要去外地,外地的女孩全讨厌广东男孩

     我认为江苏、上海等地方的女孩子并不是都象你伯父认为的是个“坏女人”,相反你堂兄的老婆,我认为是一个有事业心的女性。老婆好与不好,并非以是否洗衣服、做饭来衡量,而是以夫妻之间是否关心、体贴、相爱、共同爱好来确定的。
  你伯父是一个很封建的人,把老婆看成是保姆或者只是一个家庭主妇而已,这种思想在当今社会是落后的,也是错误的观点。  现在社会与过去社会在妇女问题上发生了质的变化,你作为一名即将毕业的高中生,更容易看到这一方面,妇女社会地位日益提高,参政义政的能力日益增强,对于家务事这样的简单问题,谁做都一样,我是八十年代初期的大学毕业生,走向社会这么多年,在家庭问题上没有什么矛盾,谁有时间谁干,因为夫妻各自都有工作,家务事不一定非要落到哪一人身上,相反相互干家务事是连接夫妻感情的桥梁,一个真正的男子汉,是不会在家跃虎扬威,而是在事业上有成就,家庭幸福和睦,夫妻互敬互爱。
     所以我的意见是,你伯父的思想不合时代的潮流,甚至是错误的,你应该对这一问题有一个清楚的认识,以后找老婆是自己的事,与是否报考外地院校无关。

是啊/