世上真有亚特兰蒂斯吗?

亚特兰蒂斯是一个神秘的国家,据说是一场海啸使其消失,真的吗?

全部回答

根据考证远古时代是有过那么一块陆地,大西洋的名字就是由此而来(大西洋音译的话就是“亚特兰蒂斯洋”,所以解放前也把亚特兰蒂斯大陆译作大西国、大西洲),但是这款陆地上有没有过文明就难说了,总之就算有过文明也只会是那种原始文化,而不会是科幻片式的发达文明。

"亚特兰蒂斯"这一词最早出现于古希腊著名学者柏拉图的论集中,你要想了解的话, 可以去查一些资料, 但它肯定是存在的, 有的说,它在迈诺斯岛,还有的说,它在地中海,等等! 关键是必须搞清楚“海克力斯支柱”的具体方位在哪?

当然有"亚特兰蒂斯"啦,那不是美国的一架航天飞机的名字吗?

我想应该有的

只是一些无聊的人所宣扬的,仔细想想就会知道是假的。