舒马赫一共获得几个分站赛冠军?

赫一共获得几个分站赛冠军

全部回答

分站冠军:83 世界冠军头衔: 7

舒马赫一共获得83个分站赛冠军

    迈克尔·舒马赫 Michael Schumacher 国籍 德国  出生于德国赫尔斯-赫尔姆海姆 生日 1969年1月3日 常驻地 瑞士沃弗伦斯堡 婚姻情况 已婚,妻子科琳娜 孩子 1个, 吉娜-玛丽(1997年1月19日出生) 身高 1。
  74米 体重 74。  5公斤 首次出战F1赛场:1991年比利时大奖赛 爱好:卡丁车、慢跑、山地自行车 最喜欢的歌手:Michael Jackson, Phil Collins & Tina Turner ::个人简介 ::   迈克尔-舒马赫被公认为这一代车手中最具天赋的,而据称他在法拉利车队拿的工资也是工资数量排名第二的车手的两倍。
       1991年他在乔丹车队首次参加了F1大奖赛,只参加了一场比赛就被贝纳通车队挖走。第二年他在比利时获得了第一个分站冠军,并在那个赛季获得了总成绩第三名。1994年他第一次夺得世界冠军,并于次年卫冕成功。
  1996年他加盟法拉利车队,虽然赛车问题不断,但他还是获得了第三名。  一年后,与维伦纽夫在赛季最后一站的撞车的确让舒马赫丢尽了脸。他那种超凡的自信往往被人们认为是傲慢,而那种对胜利的渴望也被人们看成了爱惹麻烦。
  1995年和1996年两次与希尔激烈碰撞,1997年又与维伦纽夫发生撞车,1998年比利时大奖赛上还差点对库特哈德动拳头。     1999赛季对于舒马赫来说是令人失望的。
  在积分第二,力争为法拉利车队赢得20年来第一个车手总冠军的舒马赫却在英国银石赛道撞断了腿,他也因此休息了三个月。他队友埃尔文在他受伤的日子里脱颖而出,并且有机会获得总冠军。当时车迷们还纷纷猜测,舒马赫回来的时候能否帮助埃尔文夺得世界冠军,因为他自己也那么渴望再次登上冠军宝座。
    在复出后的马来西亚大奖赛上,舒马赫排位赛获得第一,并在正式比赛时领先的情况下非常大度地让队友埃尔文超过自己,夺得冠军。但是遗憾的是,两人的成绩都因为法拉利车队的赛车违反了国际汽联规定而被取消。
  而经过上诉之后,他们又拿回了被砍掉的积分,于是埃尔文在积分榜上暂时领先。  在最后一站日本大奖赛上,舒马赫获得了排位赛第一,但是在正式比赛中却发挥欠佳,出发的时候太慢,而对手麦克拉伦车队的哈基宁冷静地夺得冠军,并卫冕成功。
     2000年,舒马赫为法拉利车队夺得车队与车手双料冠军,成为三届世界一级方程式冠军车手,也是法拉利车队21年来的首个冠军车手。  2001年,舒马赫再为法拉利车队夺得车队与车手双料冠军。
   ::职业生涯::   2001 夺得车手总冠军,这也是法拉利车队第二次车手总冠军。这年,他也捍卫了法拉利车队双冠王的荣誉。   2000 提前一站夺得车手总冠军,这也是法拉利车队21年来的首个车手总冠军。
    这年,他还为法拉利车队赢得了车手总冠军,圆了车队双冠王的梦想。
       1999 英国大奖赛撞断腿,夺得圣马力诺和摩纳哥两站冠军,最后积分44分,总排名第四   1998 6站冠军,2站亚军,2站第三名,在赛季中途几乎没有夺冠希望的情况下几乎三连冠,但是在斯帕赛道出现维修站配合问题,在日本铃鹿赛车熄火,舒马赫功亏一篑   1997 尽管获得亚军,但因最后一站与维伦纽夫发生撞车,被国际汽联取消成绩   1996 加盟法拉利车队,尽管赛车不断出现问题,但仍总排名仍列第三   1995 随着贝纳通车队提高赛车性能,舒马赫蝉联世界冠军   1994 在最后一站为获得冠军而与劲敌希尔发生撞车,引起争议;夺得世界冠军   1993 积分52分,总排名第四   1992 首次完成了整个F1赛季,在比利时站夺得冠军,并取得总成绩第三   1991 加盟乔丹车队,首次参加F1比赛,仅参加了一场比赛之后就加盟贝纳通车队,并取得4分积分   1990 德国F3锦标赛冠军   1989 参加德国F3锦标赛,落后温德林格与弗伦岑,列第三位 。