舒马赫复出以后,为什么一个分站赛冠军都拿不到?

全部回答

  首先是车的问题,刚刚更换新的车队和赛车后双方都要有一个适应过程,舒米会根据自己的驾驶特点要求技术人员慢慢调整赛车,以达到自己最熟悉的车况。 再次是舒米自身问题,F1是一项高体能、高消耗的运动,舒米退役后虽然没有扔过赛车,但试车和比赛是两个概念,没有系统的训练也使舒米无法保持良好的状态。
  纵使7冠王的舒米也要受年龄的控制,41岁的高龄能有这种水平已然相当不易。 随着舒米与车队的进一步磨合以及自己状态的回归,分站冠军还是有希望的,但总冠军对现在的舒米来说还是有点勉为其难了。

主要原因是奔驰目前的车还不够快

他与车组配合不好,会慢慢适应的。

F1赛车是一年一个档次的,舒马赫可能不太适应,此外,他的视力和反应力也不如从前了。不过毕竟是车王,水平仍在世界前列