三国里谁谁身高最高,是关羽吗?

三国里谁最高,是关羽吗?

全部回答

    相信大家在读《三国演义》,一定会为其中人物的身高究竟多少感兴趣。在书中一般是用身高几尺来丈量人物的身高,但是由于古代的尺的长度和现在的不一样,现在是一米三尺,而古代肯定不是如此,经查资料,古代的一尺一般是0。
  23米,照此一算,关羽是八尺,则是0。23米*九尺=2。  07米。张飞,赵云,诸葛亮,三人是八尺,则是一米八左右,刘备是七尺五寸,则是一米七左右,曹操是七尺是一米六左右。
   NO。1的是兀突骨,一丈二 NO。2的九尺大汉有关羽、吕布、华雄、程昱、典韦 NO。3的八尺五的赵云、颜良 NO。4的八尺有张飞、许褚、董袭、纪灵、文丑、诸葛亮、魏延 NO。
    5的七尺半,刘备 NO。6的七尺有曹操、陈武 ………… 最矮的是张松,不满五尺 回答指数:85。

兀突骨

兀突骨 一丈二

胡说...看过三国演义吗? 程昱 原名立 经荀YU举荐为曹操效力.担任军师表现活跃.身材高硕.长8尺3寸.

应该不是,吕布都和他差不多啊,还有那些少数民族天生高大的人,具体是谁我还没去仔细找过