想了解下唐季礼

最近《神话》宣传,电视上频频露面,忽然觉得他气质不错,想了解他的情况。

全部回答

    唐季礼 导演唐季礼自从与成龙合作拍摄《超级警察》、《白金龙》及《红番区》之后,声名大噪,被喻为十年来最成功的动作片导演,《白金龙》、《红番区》的票房位居香港最卖座影片的冠亚军,因此使唐季礼顺利打入好莱坞电影界。
  《雷霆战警》是他自组制作公司的重量之作。 唐季礼中学时期赴加拿大接受外国教育。  在学习期间他发觉自己对戏剧有非常浓厚。遂于1979年返港向电影方面发展。 唐季礼回港后加入邵氏,并先后在TVB、RTV及多个电影公司当武打演员、武师及副导。
  不断磨练、吸收幕后知识。88年首次尝试为电影《天使行动II、III集》当导演及武术指导。 90年,唐季礼自组公司拍摄《魔域飞龙》,身兼导演及武术指导,由于其拍摄手法新颖,动作场面充满神采,获得嘉禾公司赏识,邀请他执导由成龙、杨紫琼、张曼玉主演的《警察故事III超级警察》一片,该片打破东南亚多个国家最高票房纪录,奠定了他成为一线动作片导演之席位。
    此后他继续为嘉禾执导《超级警察》,并与成龙再度合作拍摄《红番区》及《白金龙》,两片先后打破票房纪录,成为香港百年来最卖座电影的第一及第二位,连续打破香港及东南亚的票房纪录。
   96年,唐季礼前往好莱坞发展,为迪士尼公司执导西片《符碌先生》,该片被选为美国十大家庭片,而由他监制的CBS电视剧集《过江龙》,大受美国观众欢迎,该片集令香港艺员洪金宝成功打入美国市场。   。

十分不错的一个导演 人长得也不错哦

雷霆战警不好,以前的不错。

唐季礼 生日:4月7日 执导影片:《警察故事Ⅲ-超级警察》(1991年) 《红番区》(1992年) 《符碌先生》(1996年)获选为美国十大家庭片 电视剧集《过江龙》(1998年) 《雷霆战警》(2000年)