请问,喝牛奶爱放屁是怎么回事啊?

我想问一下,我先生不GAN喝牛奶,他喝了以后老是放屁,是怎么回事?

全部回答

  你好,你先生的问题,是对牛奶中的乳糖和脂肪不耐受引起的反应。有的人反应严重的话,会腹泻。解决办法是: 1,尽量喝温热的牛奶,喝牛奶之前,先吃些面包或蛋糕之类的食品,让牛奶尽量在胃部停留时间长些,减轻直接对肠道的刺激; 2,换喝脱脂牛奶; 3,饮用酸奶。
  酸奶中的乳酸杆菌,有助于消化和吸收,不会产生消化不良诸如腹泻、肠鸣或放屁等消化不良的反应。 希望这些办法能帮助你和先生! 。

对喝牛奶不接受者,即体内缺少乳糖酶,其反应常为腹部产生气胀、屁多。

    有的人天生不合适喝牛奶,主要是对牛奶中的乳糖和脂肪不耐受,是不消化引起的反应。 我自己也是的。喝牛奶后,胃就涨的很,很难受。反应严重的人还会拉肚子。 解决的办法是: 1、不喝牛奶。
  因为不管是把牛奶加热后再喝或先吃点什么东西再喝,都是不行的。 2、喝酸牛奶。  发明酸牛奶的本意就是让牛奶经过发酵以后使所有的人都能消化、吸受。但是,酸牛奶的酸味又使一些人无法接受。
  所以,目前市场上两种奶都有。大家各取所需。 3、实际上喝酸牛奶只有更好。每个人都应该喝酸奶,因为酸奶比鲜奶更易消化、吸收。刚开始你会觉得酸的吃不下,多喝上几次就会习惯。  事实上很多人喝惯了酸奶后再也不碰鲜奶了。
   甚至有些人以喝酸奶为时尚。

喝热的就好了

喝凉了,或是喝得太快

放屁算好了,很多人很牛奶后都会拉肚子 不过不是什么毛病,不喝就行了