<使用权类型>一栏,有几种类型?其中<划拨>类是何意思?

上面,一栏,有几种类型?其中类是何意思?除去类,还有哪几种类?各有何好处?买二手房时,以何种类型,对购房者有利?

全部回答

    出让,指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,并由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为,它是有偿取得国有土地使用权;划拨则是指县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳补偿、安置等费用后将该幅土地交付其使用,或者将国有土地使用权无偿交付给土地使用者使用的行为。
    划拨土地中国家对土地没有收土地使用费,只收了土地使用税,也就是说免费使用,而出让土地国家对该块土地收取了土地使用费和土地使用税。在出让土地价格中,土地使用费占了很大的比重。
  划拨和出让是国有土地使用的两种类型,划拨主要用于公益性质的用地,出让主要适用于商业性质用地。   由于目前农村集体土地上地房屋禁止买卖,所以,在二手房买卖中土地性质也就划拨和出让两种。
  如果你所要购买地二手房屋是划拨性质地土地,一般在转让前,要么转让方要补缴国有土地出让金,要么受让方要交土地出让金。如果真的能够不改变土地划拨性质(一般不可能,因为是违反土地法和房地产管理法的),那所购买的房屋在抵押和再转让时也受到限制。

这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试.网址很好记:

    有划拨土地使用权和出让土地使用权两种。 所谓出让,指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,并由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为,它是有偿取得国有土地使用权。
  而划拨则是指县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳补偿、安置等费用后将该幅土地交付其使用,或者将国有土地使用权无偿交付给土地使用者使用的行为。   取得国有土地使用权方法不同,也就决定其权利的不同。
  由出让方式取得土地使用权的,则土地使用权可以转让、出租、抵押,换句话说,可以进入市场。而通过划拨方式取得的土地则不能进入市场,只有在补交了土地出让金后方能享受同样的权益。 举个例子说,一个工厂当初通过行政划拨取得一块土地,那它若想要抵押这块地,则应先补交土地出让金方能顺利成行。
     对于个人来说,私房与商品房的《土地使用证》虽然格式一样,但在土地取得类型这一栏却不同。以前的私房一般其类型均是划拨方式,而商品房的则是出让取得。这一点对于房产的拥有者就日常使用来说倒没有影响,但在进行房产抵押时则可能会遇到一点麻烦,因为按《城市房地产管理法》规定,若是进行抵押的房产,它的土地使用权是以划拨的方式取得的,若债务人不履行债务,抵押人依法拍卖该房产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的土地使用权出让金的款额后,抵押权人方可优先受偿。
    这一规定就可能会使你申请抵押时碰到一些麻烦。 。