请问使用权类型是住宅的国有土地使命证和使用权是出让的国有土地使用证有什么区?

请问使用权类型是住宅的国有土地使命证和使用权是出让的国有土地使用证有什么区别

全部回答

    关于国有土地使用证与土地使用权出让合同的区别,主要体现在以下方面:   土地使用证是确认土地使用权的法律凭证。国有土地使用证由国家土地管理局统一监制,市、县人民政府颁发,土地管理机关填写,发给依法使用国有土地的单位和个人,并由其保存。
  土地使用证主要内容包括:   1,土地使用者名称、地址、图号、地号、用途、批准使用期限、四至、填发机关签章、年、月、日;   2,城镇土地使用中用地面积,其中建筑占地,共有使用权面积,其中分摊面积,土地等级;农村土地中土地总面积,其中地类面积;   3,备注;   4,变更记事;   5,图以及证书的编号等。
       土地使用权出让合同是指市、县人民政府土地管理部门代表国家(出让人)与土地使用者(受让人)就特定地块的土地使用权出让事宜所达成的、明确相互问权利义务关系的书面协议。
    土地使用权出让合同是一种民事合同,应当包含以下主要条款:   1,出让合同双方当事人;   2,出让地块的位置、面积和自然状况;   3,土地使用权出让年限;   4,土地使用权出让金、土地使用金价格;   5,土地使用权出让金、土地使用金的币种、期限和方式;   综上,土地使用证是对外具有排他效力的法律凭证,而土地使用权出让合同只是协议双方签订的协议,只对协议双方产生约束,但土地使用权出让合同是办理土地使用权证的前提和必备条件。

  1、土地所有权是国家的,所谓土地使用权转让,是把自己的土地所有权有偿让度给别人,这需要到当地的国有土地管理部门办理土地使用权变更登记,要重新核发土地使用证明,并要一次付清转让费用。 2、而土地使用权的租赁:是指土地使用者将占用的土地使用权在双方约定的时间内出租给承租人的行为。
  其特点是土地使用权在一定时间内转移,并多次按期结算租金,但土地管理部门不办理变更土地使用征手续,国家承认的土地使用单位仍然是土地出租者,租赁期满后,土地使用权归还出租者。