调音量的那个图标不见了,怎么办啊?!

我朋友是个电脑初学者。他几个月前买的电脑。前两天他不知道在控制面版里动了什么,搞的桌面右下角的那个调音量的图标不见了。以致于现在电脑不能放任何声音文件,也不能发出任何声音。怎么办呢?我对电脑知识也是一知半解,不知道该怎么办。因此来请教各位前辈。是软件的问题吗?还是其他方面的问题呢? ?_?

全部回答

可能有两个原因 1.新安的电脑,都没有音量图标(XP)去控制面板里面看到音量调节,选把它放到任务栏里就可以了。 2.可能是被你误删了(我就误删过)当时急坏了,后来知道在Main Board那张光盘里可以安装,没有也可以到网上下(较麻烦,得知道是什么型号) 总之,这样的事经历过一次就有经验了,千万别着急,也别紧张。电脑毕竟只要别把硬件弄坏了是可以自由重装的嘛!

在控制面板里找到声音和音频设备将 音量图标放入任务栏 选种就行了

你可以打开控制面板,双击"声音和音频选项"即可看到有关选项,如果声卡驱动没有问题在这里设置后就OK了!!完后你自己琢磨一下可以学些东西的

开始-控制面板-声音和音频设置-音量选项中“将音量图标放入任务栏”选项前面的小方框打上“√”就OK了。

在控制面板里找到声音和多媒体项,选项里有一个是“在任务栏显示音量控制”,在这个选项前面打上勾就可以了。

那一定是声卡的驱动被你卸掉了,建议重装驱动, 在控制面板里找到添加新硬件,找找你光盘里的声卡驱动安装就好了。