小孩自控能力特别差怎么办?

  我的小孩读初一了,上课爱讲小话,爱开小差。老师一联系课外的东西他就说个没完没了,这样既影响自己的学习,有时老师也很生气。和他谈,他总是说他控制不住自己。我们平时家里一般不让他上网玩游戏。他只要有机会就偷偷去网吧玩玩,只要我没有拿出铁的证据他就死不承认。还总是摆出一副我委屈冤枉他的样子和我斗智到底,最后在我面前无话可说了时,他又会说他是控制不了自己。

  我说你玩了就玩了,犯了错误不承认就等于又犯了一个更为严重的错误。他说是怕我打他,面对他一次次地说他控制不了自己,我也快控制不了自己了!!在其他事上他表现得很好的,也很听话,别人都说他是个不错的男孩子。对这种类型的小孩子到底应该怎么去教育他?有这方面经验的朋友请帮帮我!。

全部回答

正确引导

让他产生更多的爱好,想想他对什么有兴趣.正确引导,多花时间陪陪他,适当的时候可以进行物质奖励