F1赛事有多少年的历史?当初举办的目的是什么?

F1赛事有多少年的历史?当初举办的目的是什么?主要赞助商是那些?

全部回答

55年,1950年,在英国举办了第一届一级方程式汽车赛,MASERATI ONE, 并产生了第一个世界冠军

55年

55年了

    1950年~2005年 共55 年 法拉利车队集中了万宝路、法拉利、沃达丰、壳牌、菲亚特等著名企业 一般企业可以通过三种途径来参与F1的比赛。第一种,汽车企业直接组队参加比赛,比如:法拉力(法拉力车队),丰田(丰田车队),雷诺(雷诺车队)。
  这种模式要求企业有相当强的技术实力和经济实力;第二中,企业为车队提供发动机,轮胎等汽车组件。  比如:奔驰(迈凯轮车队,提供发动机),本田(B。A。R车队,提供发动机),米其林(为六个车队提供轮胎),普利司通(为六个车队提供轮胎)等等,这种模式要求企业最少有很强的技术实力;第三种,企业为车队提供赞助,比如:惠普(包括技术支持),万宝路等等。
  这种模式对企业的要求相对较低,只要求企业有较强的经济实力就可以了。   对于F1这种高投入的产业,赞助商提供的支持是一个车队能够起步并不断改进升级的经济基础。
  目前参与F1赛事的主要赞助商,都是名列全球500强、在各自所在的领域里最顶尖的企业。法拉利车队集中了万宝路、法拉利、沃达丰、壳牌、菲亚特等著名企业,每年可以从中得到共计超过2。  5亿美元的赞助费,而法拉利车队2004年的预算总和为不到3。
  4亿,仅靠赞助费用就解决了预算额的73%左右。除此之外,车队还会从FIA得到门票、电视转播权等其他收入的分账。 。

    55年, 第一次在1950年, 在英国举办了第一届一级方程式汽车赛, MASERATI ONE, 并产生了第一个世界冠军。 车队如下: 法拉利Ferrari 宝马。
  威廉姆斯BMW。Williams 麦克拉伦McLaren-Mercedes 雷诺renault 索伯Sauber 乔丹Jordan 美洲虎Jaguar 英美。
    本田Bar 米纳尔迪Minardi 丰田 Toyota F1 参考文献: 。

55年,1950年,在英国举办了第一届一级方程式汽车赛,MASERATI ONE, 并产生了第一个世界冠军