薏米红豆粥的做法?

红豆粥的做法

全部回答

薏米红豆粥的功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。能当饭吃,是祛湿健脾的佳品。 现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时也不给脾胃造成任何负担。

食材: 薏米仁、赤小豆、红枣、龙眼肉 步骤: 1、将薏米与红豆洗净提前泡发(约十二个小时)。 2、泡好的薏米和红豆放入锅中,大火煮开。 3、红枣和龙眼肉洗净备用。 4、等汤煮沸后,加入红枣和龙眼肉。 5、转中小火慢炖,至红豆微开花熟软即可食用。