紫外线灯的作用是什么?

全部回答

1、紫外线灯必须在密闭的空间内才能起到消毒的作用。 2、紫外线灯消毒范围为其周围1米范围内。 3、紫外线灯消毒的工作原理是利用紫外光谱的高能量破坏微生物的结构,具有强烈的杀菌作用,从而达到消毒目的。

杀菌,过度的紫外线照射会对皮肤有损伤.看看那些高原人的皮肤就知道了

杀菌、验钞、做某写化学试验要用

验钞~

紫外线灯在医疗单位和餐饮系统是用来杀菌消毒的。紫外线可以破坏细胞,杀死细菌病毒,但也可以破坏人体正常的细胞,如太阳中的紫外线可以灼伤皮肤,造成脱皮现象;还有的误用造成眼睛受伤。总之,紫外线可以杀死活细胞。

杀菌