什么人力资源管理师证件比较好?

请问大家。为什么大多数单位与企业只要女的人力资源管理师?什么样的证件比较好?是全国的?还是什么?

全部回答

    参加全国统一职业资格人力资源管理人员考试。我这有几所学校的招生简章,共你参考! 2006年人力资源管理(助师、师)职业资格考试 中华人民共和国劳动部和社会保障部于2001年8月3日批准实施了《企业人力资源管理人员国家职业标准》。
    现有职业资格等级鉴定为四、三、二级,分别为“人力资源管理员、助理人力资源管理师、人力资源管理师”。每年二次,考试时间分别为5月、11月。 京华夏英才培训学校是专门从事外语类、建筑类、财经类的培训机构,培训中理论联系实际,授课新颖、独特,在历次考试中,学员都取得了较好的成绩。
     一、学习内容:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、薪资福利管理、绩效管理、劳动关系 二、主修教材:劳动部指定教材:《基础知识》、《企业人力资源管理人员》、《职业道德》 三、报考条件: 1、助理人力资源管理师(具备以下条件之一者) 本科学历+1年本职业工作证明 大专学历+3年本职业工作证明 高中、中专+7年本职业工作证明 2、人力资源管理师(具备以下条件之一者) 助师证书+3年本职业工作证明 硕士学历+3年本职业工作证明 本科学历+6年本职业工作证明 专科学历+8年本职业工作证明 高中、中专+10年本职业工作证明 四、学费标准: 1、助理人力资源管理师:1280元/人(含教材费、培训费、鉴定费、报名费) 2、人力资源管理师:2380元/人(含教材费、培训费、鉴定费、报名费) * 报名时请带二寸黑白照片三张,学历、身份证复印件,相关证明。
     四、培训时间:100课时,周六、周日班:8:30—11:30 13:30—16:30 五、师 资:多年从事人力资源教学,经验丰富的专家授课 六、资格认证:参加全国统一考试,分为理论知识和技能考核,经鉴定考试成绩合格者将获得劳动部颁发《中华人民共和国职业资格证书》(三级)。
    证书全国通用,并作为今后上岗技能证明。 七、报名地点:石景山区古城大街51 八、咨询电话: 010 - 68815096 88981232 九、网站: 另:单位集体报名20人以上可内部培训,学费优惠 。

目前建议还是国家的,