如何做好企业人力资源管理

全部回答

    做好以下工作就可以做好人力资源管理:1、建立并完善人力资源相关的制度。如:实习及录用管理规定、考勤管理制度、公司人员薪酬管理规定等。2、做好人力资源的总体规划。根据企业战略确定的人力资源管理的总体目标和配套政策。
  3、做好职位编制。阐述组织的结构、职位设置、职位描述、职位的资格要求。  4、确定每年的人员需求。根据总体规划、职位编制计划、人员配备计划可以得到人员需求计划。需求计划应该阐明需求的:职务名称、人员数量、希望到岗时间5、做好培训开发。
  培训可以为组织未来发展的职位准备后备人才。6、做好绩效管理。包括:绩效标准及衡量办法,实现绩效目标的主要措施。  7、完善薪酬福利体系。包括:薪酬结构、工资总额、工资关系、福利项目、绩效与薪酬对应关系。
  8、维护好劳动关系。减少和预防劳动争议,改进劳动关系的计划。 本回答由提问者推荐。