F1代表什么什么意思?

F1指的是什么意思,我在一篇名《我是中国的F1女郎》文章上看到有关对F1的描述,但还是不了解什么是F1,只知道F1是赛车上的美女,代表国家形象,代表赛车形象,不知我这样理解是否正确?

全部回答

     F1是英文“FIA Formula one World Championship”的简称,其中文直译是“一级方程式大奖赛”。人们可能对于方程式(Formula )不太理解,在这里方程式的意思是说参加比赛的车辆是按照严格的规则标准制造出来的,它在比赛中要遵循严格的规则要求。
       F1赛车是在国际汽联(FIA)所制定的一整套系统规则下制造并参加比赛的。而“1”则代表该系列赛事的级别是一级。因为除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛:例如F3、F3000(F2)、Formula BMW、Formula Renault等等,他们都属于方程式赛车;只是各自的规则要求不同而已。
    F1是FIA所制订的方程式赛车中等级最高的,因此以F1命名。   F1的总部设于瑞士日内瓦,即国际汽车联合会——FIA,简称为国际汽联;他是法文:Federation Internationale de l'Automobile的缩写,该协会主席是马克思。
  莫斯利。  FIA主要负责比赛规则的制定。而F1运动的运营则由FOM(Formula One Management)一级方程式管理委员会来完成;FOA的CEO是伯尼。埃科莱斯顿(Bernie Ecclestone),总部设于英国伦敦。

F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写, Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。 其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”, 英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。

一级方程式赛车

F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。

英语中的Formula 1,指的是一级方程式赛车

F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。